>>А нуда-нуда - легче дать ссылку, чем объяснять почему АКМ 5 или 3 класс :-)
>
>Т.е. то, что ссылка на данные руководящего документа (в данном случае ГОСТ Р 50744-95) -- это уже за пределами понимания? И самому поглядеть, каким боеприпасом АКМ попадает под 3, а какм под 5 класс -- не дано.
Угу, один ... хороший человек написал ГОСТ под патрон, который к тому времени уже не производился,
и остальные повторяют 3-й класс это от АКМ. Отлично. Может заодно вспомните и патрон без
сердечника (в ГОСТ будем смотреть?) - там какой класс защиты?
>>А потом народ удивляется: эта пластина пробивается, а эта нет.
>
>Да пусть удивляется! Всех делов -- поглядеть ГОСТ и понять, вот такое оружие, вот такой боеприпас. От этого защищает, от этого -- нет. Если и этого понять не могут -- БЖ явно незачем. Все равно не убьет, ибо мозга нет...
>>Речь изначально шла о максимальной защите - "от 25 кг" - так и есть
>
>Изначально речь шла о 16 кг.
Самый первый пост перечтите. За 16 ухватились Вы, потому что, как пониманию
БЖ весом более 13, тем более 16 кг для Вас "новинка". Если Вам не нравится "старье"
10-летней давности, можно обсудить что-то по-новей, если на них найду паспорта
экспортного облика.
>Теперь, я смотрю, ставки растут. Кстати, относительно крепленя штурмового щита -- я ведь не просто так вас спрашиваю -- вы представляете себе, что это такое, и как оно крепится?
Ну-ну, раскажите, как крепится БЗТ-75С
>>БЖ + штурмовой щит на груди - гарантия, что от винтовочного в упор вы выживете.
>
>Ну хватит уж сказками кормить! Какого винтовочного? Какой пулей? С какой начальной скоростью? Без абсолютно четких и конкретных ответов на эти вопросы все разглогольствования смысла не имеют.
У нас винтовочных патронов ну очень много? Ну и патрон явно не противорекашетирующий
>>Щит сапера показать?
>
>Любопытно было бы поглядеть. С учетом того, как ему из-за этого щита работать и того, что ни у кого из ведущих разработчиков в этой сфере (типа тех же Alle Vanguard и иже с ними) ничего подобного нет.
А работает он из-за него манипулятором.
>Не иначе опять что-то "не имеющее мировых аналогов" (с)...
"О сколько нам открытий чудных..."
Ну да роботы эффектней, "ну хрен с ним что дорого, соберем на тяжелый крейсер по копеечке".
>>Ну вы как-то то же проигнорировали мой вопрос о своей канторе.
>
>С тем же успехом могу задать вопрос о вашей.
Да ладно уж, полагаю, что в Питере не так много фирм по пошиву жилетов.
Прям коспиrация...
Вроде все просто: как следует из первого поста у народа каша из мух (общевойсковых жилетов) и
котлет (штурмовых жилетов для спецподразделений). Одно надо просто отделить от другого и
сказать что для чего нужно и почему. А Вы сразу "16 кг не быва-а-а-ет".