От Пехота Ответить на сообщение
К Banzay Ответить по почте
Дата 10.09.2009 10:34:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: А теперь...

Салам алейкум, аксакалы!
>Приветсвую!

>>Откуда взялась техника отечественного рукопашного боя? При подготовке ответа следует также учесть, что даже такого слова как "самбо" в дореволюционной России не было.

>****************************
>По пунктам.

>1. Покажите в "русской школе рукопашного боя" удар ногой выше пояса.
>2. Покажите в "русской школе рукопашного боя" удар по "болевой точке" сквозь тулуп.

Вот скажите, уважаемый Banzay, вместо ответа на вопрос собеседника задавать свои вопросы, это, по-Вашему, вежливо?
По-моему - нет. Поэтому отвечаю на Ваши вопросы.

По пунктам.
1. Я не могу такого показать - я ведь не КМС по рукопашке. :) Но я не совсем понимаю что Вы хотите доказать, задавая такой вопрос. Допустим, таких ударов нет. Ну и что? Во многих китайских и японских школах таких ударов тоже нет. В фильмах есть, да. Но судить о боевых искусствах по гонконгским боевикам это примерно как судить о Великой Отечественной по фильмам Н. Михалкова.

2. В отечественной (слово "русской" я избегаю сознательно) школе рукопашного боя таких ударов нет. Более того, изначально применение воздействий на болевые точки было ограничено именно под предлогом того, что в зимнее время до этих точек не добраться (очевидно, предполагалось, что в стране все время будет зима). И еще более того, известна даже фамилия человека принявшего такое решение. Вы знаете эту фамилию?

Я ответил на Ваши вопросы? Хочу сказать, что они бы не понадобились, если бы Вы сразу ответили на мой вопрос: откуда взялась техника отечественного рукопашного боя?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.