|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
Konsnantin175
|
|
Дата
|
17.09.2009 12:56:07
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Как Крым...
Не хотел проводить аналогий (за отсутствием данных), поэтому запостил отдельно. Лежал я раз в госпитале во время отпуска. Курсантом ещё. Такая беда случилась. Но лежал в палате с Самим Генералом. МВД или ГКБ. Так он мне про все послевоенные дела рассказывал. Сказал, что на Черниговщине было осуждено после освобождения 3 или 5 тысяч полицаев и пособников (совпадает с "крымскими" цифрами по Черниговщине).
Из более современного: В Крым вернулись многие из тех, кто там заканчиал ВВМУ и женились курсантами на крымчанках. Плюс: там дослуживали и вышли на дембель и офицеры даже из ТОВВМУ. Команандир, помощник и другие хлопцы, рангом пониже, включая Ленкомовских и других питерских.
И, напоследок, наверное, смешное (а, может, и не очень): в прошлом году,когда было 8.8.8., то консультации ТВ-журналистам по теме, где выгоднее затопить корабли в Севастополе, давал владелец яхты, стилизиваной по старину. Это был наш любимый мичман-химик Куркотов с ТОФа, с моей лодки. Ну, может он и стал судоводителем. Может, командира нашего нанял в штурмана (тот в Балаклаве досслуживал)....