От Манлихер Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 14.09.2009 09:43:41 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Версия для печати

Я??? Это Вы их попутали, а я обратил на это Ваше внимание, Вы же продолжаете (+)

Моё почтение

...упорствовать в заблуждении.

>>В том-то и проблема, что Вы юридическое понятие "субъект" используете в неюридическом смысле статусности.
>++++
>я вас не понимаю, т.к. что вы в данное понятие вкладываете, мне неизвестно.

То, что Вы не знакомы с общепринятым понятем, это какбе не моя траблема, нес па?
Поскольку с юридческой терминологией у Вас беда, скажу общепонятным языком - субъект правоотношения - это его активный (в т.ч. потенциально активный) участник. В отличие от объекта, над которым субъекты активные действия производят либо имеют право производить.

В рассматриваемом случае территория - объект, а государство, осуществляющее над ней суверенитет - субъект.

Для того, чтобы стать субъектом, с т.зр. МПП, надо стать активным участником хотя бы одного международного правоотношения. И никаких дополнительных критериев в виде обязательности признания каким-либо количеством других субъектов здесь нет и вряд ли будет, ибо идет вразрез с основами ТГП.

>>Понятие "дееспособность" применимо исключительно к физическим лицам, если Вам угодно. Я уж не хотел заострять, но Вы сами тему подняли)))
>+++
>Напрямую неприменимо. Косвенно вполне. Ето когда действия гос-ва (создающие права и обязанности) признаются ничтожными, т.к. данные действия гос-во не имело право делать.

Это уже натягивание етого самого на глобус, извините. Кстати, то, о чем Вы только что сказали, называется не "дееспособныть", а "правоспособность")))

>Пример по быстрому- купля-продажа земельных участков в Абхазии и Калининграде. Где вы предпочтете ето сделать и почему? Подумайте.

Нигде, мне это не надо.
И не надо мне говорить, что реальная жизнь отличается от юридической теории - я как бе в курсе.

>Алеxей
В сражениях за истину последняя участия не принимает