|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
14.09.2009 09:43:41
|
|
Рубрики
|
Флот; ВВС;
|
|
Я??? Это Вы их попутали, а я обратил на это Ваше внимание, Вы же продолжаете (+)
Моё почтение
...упорствовать в заблуждении.
>>В том-то и проблема, что Вы юридическое понятие "субъект" используете в неюридическом смысле статусности.
>++++
>я вас не понимаю, т.к. что вы в данное понятие вкладываете, мне неизвестно.
То, что Вы не знакомы с общепринятым понятем, это какбе не моя траблема, нес па?
Поскольку с юридческой терминологией у Вас беда, скажу общепонятным языком - субъект правоотношения - это его активный (в т.ч. потенциально активный) участник. В отличие от объекта, над которым субъекты активные действия производят либо имеют право производить.
В рассматриваемом случае территория - объект, а государство, осуществляющее над ней суверенитет - субъект.
Для того, чтобы стать субъектом, с т.зр. МПП, надо стать активным участником хотя бы одного международного правоотношения. И никаких дополнительных критериев в виде обязательности признания каким-либо количеством других субъектов здесь нет и вряд ли будет, ибо идет вразрез с основами ТГП.
>>Понятие "дееспособность" применимо исключительно к физическим лицам, если Вам угодно. Я уж не хотел заострять, но Вы сами тему подняли)))
>+++
>Напрямую неприменимо. Косвенно вполне. Ето когда действия гос-ва (создающие права и обязанности) признаются ничтожными, т.к. данные действия гос-во не имело право делать.
Это уже натягивание етого самого на глобус, извините. Кстати, то, о чем Вы только что сказали, называется не "дееспособныть", а "правоспособность")))
>Пример по быстрому- купля-продажа земельных участков в Абхазии и Калининграде. Где вы предпочтете ето сделать и почему? Подумайте.
Нигде, мне это не надо.
И не надо мне говорить, что реальная жизнь отличается от юридической теории - я как бе в курсе.
>Алеxей
В сражениях за истину последняя участия не принимает