От объект 925 Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 14.09.2009 12:48:30 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Версия для печати

Ре: Вашего упорства...

>Реальная способность/возможность реализовать права и формальные признаки, установленные законодательством как презумпция наличия такой способности/возможности - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
++++
они не абстрактны, а связанны друг с другом.

>И вообще, это давно уже оффтопик, спор чисто терминологический, тем более не имеющий смысла, что Вы, при всем уважении, просто не понимаете сути обсуждаемого вопроса.
++++
Манлихер, расскажите мне как я понимаю изложенный мной тезис:)

>Среди моих коллег тоже есть оригинала, полагающие, что понятие дееспособности применимо не только к физ.лицам, но это уже совсем другая тема.
+++
я не говорю что применимо. Я говорю что есть похожие моменты позволяющие говорит о "дееспособности". Именно так в кавчках.

>Кстати, чтобы Вы были в курсе, государство - не юр.лицо, это третий вид субъекта, т.ч. даже если принять концепцию о дееспособности юр.лиц, применимость оного понятия к государству отсюда ни разу не следуюет.
++++
Дееспособность ето способность действовать реализуя свои прова и обязанности. У государств такая спосбность есть, а бывает что и нет.
Способность может отсутствовать как юридически, так и фактически.
Юридически-не может быть членом ООН.
Фактически-не находятся иностранные инвесторы готовые вкладывать в страну деньги.
Алеxей