От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К объект 925
Дата 17.09.2009 22:25:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Добавлю по ПНР

Доброго здравия!
>>Я, в общем, к тому, что мне хотелось бы доказательно увидеть, что члены ОВД были готовы к применению ЯО собственными силами. Т.е. умели его обслуживать (стыковать, вводить координаты, проводить ППР и т.п.) и применять.
>+++
>Ну на форуме были фотки (я постил) учебных ядерных мин чехословацкого производства.
>Опять же ВВС ННА имели например Миг-21бисСАУ (Исд. 75Б) и Миг-29А с соответстующей кнопкой. Обучались 10 пилотов на полк. Бросали обычные 250-кг бомбы.
>Ну и ГДР-овские ракетчики как я уже в ветке сказал, отрабатывали полученит с РТБ спецБЧ.

потянуто отсюда http://www.forumavia.ru/forum/0/9/8432259300109048173531122135709_3.shtml:
"в нашим, 2-м иап ВВС ПНР носители ЯО были в 3-й аэ на МиГ-21ПФМ (изд. 94Н), в осталых двух - изд. 94А; полеты по упражнению 168/171 КБП ИА-74 - Бомбометание с кабрирования под углом 106° - сброс по АГД-1)

военнослужащие из ПТРБ в Желево (на западном берегу озера Медве, это примерно в 10 км на запад от аэродрома) - говорили мне, что б/ч к их ракетам находились у советских товарищей в Ключево...)"

СпецБЧ ТК-57 для "Эльбрусов " в части не было, но на военное время предусматривалось их получение и снабжение польских ВВС

с братьями по Варшавскому договору работали не РТБ ВВС , а так называемые "смешные" - части 12-го ГУМО, имевшие смешаный состав. 1-я бригада ракетчики, 2-я - артиллеристы, 3-я - авиация.
С уважением, Евгений Путилов.