|
От
|
dap
|
|
К
|
Каманч
|
|
Дата
|
16.09.2009 14:10:21
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Гы. Я также прыгал, 15 минут инструктаж и вперед. :) (+)
>Этот случай вообще в армии был, или в досаафе или как его там сейчас? Пару лет назад прыгал в Егорьевске (знакомый там на аэродроме работал - вот и заодно перед шашлыкингом вспомнил молодость))) . Так вот - посмотрел как там к прыжкам готовят "платников" - ужаснулся - 10-15 минут общий инструктаж, обувь у всех - кто во что горазд - ну и так далее -смертники, короче.
Еще доктор пульс померял и спросил нет ли проблем с сердцем. Обувь - кроссовки.
Так сейчас все платники и прыгают.
>Самое главное было, чтобы людишки за прыжок заплатили, и за страховку (что оказалось не лишним - за день три человека ноги переломали, что неудивительно при прыжке с Д-5 в кроссовках).
Не, страховки не было.
Ничего, никто не побился.
Единственное беда с девушкой произошла. На инструктаже про то как направление ветра определить говорили, колпак показывали. Девушка запомнила направление когда была на земле и в воздухе развернулась соответственно. А ветер за это время изменился на строго противоположный. Унесло далеко от поля да еще и при приземлении кувырком прошлась. Обошлось синяками и шишками.
>Да прыгали все с МИ-8 , которым рулила какая-то деваха (я так понимаю - обучение пилотированию по бразильской системе)
Нам обещали за 3 штуки баксов обучить летать на самолетике и выдать диплом. Я так понимаю по сокращенной программе. Но никто не захотел тратить столько, в те времена это была приличная сумма.