|
От
|
panzeralex
|
|
К
|
Андрей Чистяков
|
|
Дата
|
16.09.2009 22:38:54
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: А вот...
Привет, Андрей! :)
>Здравствуйте,
>есть ли возможность узнать, кого же таки немцы относили к "боевым" ?
Посмотри внимательно на приведенные данные и ты увидишь, что например большая часть штаба батальона к боевому составу не относилась.
Из 183 человек, числившихся на довольствии при штабе батальона, в боевой состав входили лишь 67.
Про боевые подразделения, водители различных автомобилей, БТР и др. техники входили в Gefechtsstarken,
а вот кто были эти 67 человек (имеются в виду 615-548 = 67 человек, не вошедших в боевой состав из различных подразделений батальона), не вошедшие в его состав я не знаю.
Водители не входили в другой вид боевого состава - в Kampfstarken.
>По идее, в панцергренадёрском батальоне количество "НЕбоевых" должно быть близко к нулю. Кто "небоевой", медики, водители... ?
>А у нас кто "небоевые" в стрелковом батальоне ?
не знаю,
неоднократно задавал это вопрос, в том числе и на форуме, но никто точно не знает, кто такие "активные штыки" у нас, то есть подробностей нет, кто в них входит, а кто не входит.
>>На других участках Восточного фронта летом 43 немецкие батальоны были, судя по всему, меньшего состава.
>
>Не факт. На Севере укомплектованность могла быть вполне на уровне.
Ты под Севером имеешь в виду, северный фас, или ГА "Север",
если ГА "Север", то предположительно большим составом ее батальоны не отличались,
так как немцы в первую очередь пополняли свои подвижные и элитные соединения, которых на севере почти не было.
Также практически штатный состав батальонов имели дивизии, относительно недавно, переведенные на восточный фронт с Западного, к ГА "Север" - это тоже не относится.
Вообще у немцев летом 1943 г лучше всего укомплектованными были батальоны в ГА "Юг".
>Всего хорошего, Андрей.
С уважением Panzeralex