>НГШ генерал армии Николай Макаров (цитата):
>"...Мы провели аттестацию практически всего генералитета <...> <Выявлен> только один генерал, который служит в Московском округе чуть более двух лет, все остальные — от 25 до 17 лет! <...>
Тенденция такая есть конечно. Но пусть Макаров со своего зятя начнет. Который тоже всю жизнь в Москве прослужил. А после того, как Макаров стал НГШ поднялся от начальника отделения с 2-я подчиненными до командира большой части. И все в Москве.
>Мы говорим <одному такому засидевшемуся в округе>:
>— Давайте по ротации — вы едете на повышение!
>— Нет, я не поеду.
>— Как не поедете? Вы же военный человек! Вы что!?
>— У меня дети, у меня жена... Как же я туда поеду? <...>
>А в нашу профессию заложено не только менять место службы, но и жертвовать своей жизнью, по идее! <...>
>— Давайте в Ленинградскую область!
>— Тоже не поеду.
На повышение можно без согласия послать. Что то темнит Макаров.
>Заместитель по воспитанию <командующего> Сибирского военного округа 27 лет служит в Сибирском округе! В Забайкалье <...> И менять там будто его некому, потому что здесь <в Московском> отказываются! Почему он хуже, тот офицер, этого?! <...> Должна быть какая-то социальная справедливость в этом плане...".
Что то вообще какие то сказки. Если он хочет Замполита СибВО поставить на Москву, то пусть Московского снимет и назначит. А на место в СибВО поставит местного или из ддругогоь округа. Что в Москве только кадры есть. Да и из Москвы наверняка многие поедут с радостью на повышение.