От Сэр Ежик Ответить на сообщение
К dimch Ответить по почте
Дата 19.09.2009 17:36:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Военные игры; Версия для печати

Re: А! Так...

Приветствую!
>Изучать - необходимо. Судить нельзя. Ярлыки вешать нельзя (и никому). Отличный пример - Гитлер. Для членов НСДАП он - идеал. Для нас - преступник. Выиграй немцы войну - был бы и для нас идеал.
Ну, свой-чужой - это просто. А как объяснить тем же западным украинцам, что борьба Шухевича за независимую Украину никак не оправдывает его содействие немцам по захвату этой самой Украины?

>Когда мои подрастут до вопросов о Сталине - я постараюсь дать им понимание проблем в комплексе: кто, как, при каких условиях и сопутствующих факторах.
Вы, я - своим объясним. А остальным?

>Такого вопроса я им не задавал, но, думается, не очень ошибусь, если скажу так: они считают происшедшее ошибкой. Они считают, что путь, выбранный после войны и реализованный в 60х - правильный и достиг своей цели. Страна процветала на фоне многих остальных. А на эсэс, гестапо, кто с кем воевал около сотни лет назад - ему наплевать. Он (лично он) не хочет, чтобы Европа воевала снова, не хочет потерять дом, семью, работу и ежегодный отпуск.

Думается мне, что это все в первую очередь результат последовательной пропаганды немецкого правительства...
(Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы)