От Евгений Гончаров Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 24.09.2009 15:56:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Ре: Вы будете...

здравствуйте !
>Здравствуйте

> Или полагаете что:

>а) Первый отечественный авианосец новой постройки будет заложен в 40-х годах XXИ столетия со сроком сдачи к 2050-му году? (по этому мы до этого знаменательного события скорее всего не доживём)
>б) Никогда не будет заложен?

когда-нибудь сделают.

>>а есть еще программа строительства корветов, фрегатов и т.д. ее успехи мы можем наблюдать воочию в наличии одного "Стерегущего".
>
> Успехи кораблестроения следует оценивать по сложнейшему элементу отечественной кораблестроительной программы которым на сегодняшний день безусловно является серийная постройка РПКСН 955-го проекта . А корветы (в отличие от ПЛАРБ) могут строить многие, да и важность морально устаревших корветов пр. 20380 для отечественного ВМФ десятая, так, рекламно-экпортный образец: "Не хотите ли корветик? Сейчас мы Вас по отсекам проведём".

нет, успехи кораблестроения надо оценивать в комплексе. и если мы посмотрим на весь пейзаж, то он получится довольно унылым. а по поводу морально устаревших корветов - это интересный выверт: они же у нас корабли 21-века ?

>>да, будет как с ПЛ пр.677?
>
> Не припомню президентского поручения Министерству обороны по программе строительства ДЭПЛ 667-го проекта.

а что, без высочайшего распоряжения у нас уже даже собаку гавкать научить не могут ?

>>а когда у нас будет 5-6 корветов пр. 20380?:)
>
> Пять будет когда достроят "Стойкий", и случится это явно ранее 2015-го года. Считаю к моменту ввода в строй "Стойкого" первый отечественный авианосец новой постройки будет уже заложен.

для закладки первого отечественного авианосца надо хотя бы построить док:) ега даже строить то и не начинали:)

> Что Вы будете считать к моменту закладки упомянутого авианосца право слово не знаю. Наверное будете высказывать мнение что этот авианосец никогда не достроят и насмехаться над озвученными к тому моменту новыми "мыльно-пузырными" поручениями Президента РФ в области оборонного строительства.

у меня такое ощущение, что у нас в то время будет другой президент :))

>С уважением, Александр
с уважением, Евгений Гончаров