От bstu Ответить на сообщение
К Александр Антонов
Дата 25.09.2009 08:26:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Не соглашусь...

>Здравствуйте

>>Вот об этой цепочке фактов: Мистраль (для технологий), авианосец в 2050, те же КУБы и центр подготовки в Ейске - я и талдычу уже вторую ветку подряд!
>
> Озвучены долгосрочные планы иметь к 2050-му году в составе ВМФ не авианосец (в единственном числе) а пять-шесть авианосных групп, для чего головной корабль серии придется закладывать уже в 2010-х годах. Никаких таких "критических технологий" пригодных для строительства атомного авианосца

Я думаю, что 5-6 не потянем. 1 - да. + те 4 вертолетоносца.

>с катапультным стартом самолётов в конструкции построенного по гражданским судостроительным нормам французского УДК ИМХО нет, а с учётом орентировочного срока ввода в строй первого отечественного авианосца (при закладке в 2012-2014 гг. никак не ранее 2018-2021 гг.) отнюдь не МиГ-29К/КУБ будут составлять основу его авиагруппы, а "оморяченный" вариант ПАК-ФА.

Все-таки считаю, что Мистраль при грамотном подходе даст многое. Хотя бы системы управления. Да банально под Мистраль док современный построят, в который влезет и будущий отечественный авианосец. Сделать это вне реализации госидеи не хватает потенции - ни у заводов, ни у МО, ни у ОСК.

>>Будет еще авианосец государственной идеей, как те же Бореи. Точнее, уже стал.
>
>Этот факт ещё не осознан широкой форумной общественностью, пока.

:)