|
От
|
Кантри
|
|
К
|
Artem
|
|
Дата
|
22.09.2009 20:59:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Очень странно....
>Мой опыт в общении со стрелковым оружием говорит что даже на малых дистанциях (100-150) надо как следует прицелиться чтобы попасть в стандартную мишень. Стрельба "по стволу" вероятно возможна, но для весьма продвинутого спеца.
>Дистанция стрельб как ночных так и дневных зависит от упражнения. Одно из УКС (емпни - УКС-3, выполняющееся в т.ч. и ночью) включает стрельбу на дистанции 400-500 метров по двум движущимся мишеням (атакующая пехота). К слову, штык полагается одеть только после выполнения первой части этого упражнения, стрельбы по "пехоте в окопе" которая находится на дистанции около 100 метров. Во время УКС 1/2 штык, по-моему, вовсе не одевается.
Извините.
Я всего лишь был бойцом.
На 450 днем лишь продвинутые стрелки обе мишени клали. Ночью мы даже не знали на какое расстояние стреляем. Только знание полигона помогало сориентироваться. При стрельбе ночью считалось, что все цели на расстоянии прямого выстрела по грудной мишени.
Регламента на "примкнуть штык" не было. Во всяком случае, мы такого регламента не знали. Частенько сии ножи даже на стрельбище не брали.
Как я расказал, меня учили этому способу ночной стрельбы "дедушки". Про необходимость засветки насадок рассказал тот парень.
А ходили они (насадки)на креплениях еще как! Какие там 400 метров! Какая пристрелка! В ногу бы себе не попасть при стрельбе лежа.
Вот. Извините, если что не так.