Re: Практически весь...
>>успевший немного состариться естественным образом - очень забавный пример аккурат в фоменковские тезисы :)))
>
>Не могли бы вы развить подробнее насчет того, каким образом Каркассон это "аккурат в фоменковские тезисы" ?
Гхм...не являясь правоверным сторонником новой Хронологии тем менее урывками с её отдельными работами и фрагментами знакомился. Насколько у меня отложилось - одним из краеугольных контртезизов, выдвигаемых против т.н. скалигеровской хронологии есть большой пласт европейских якобы артефактов, которые являются ничем иным как новоделами (для времени их появления) - то ли чиста подделки то ли просто стилизациями под что-то. Ну а один из самых главных злодеев-фальсификаторов ЕМНИП Петрарка. Где-то как-то так.
Экскурсия по Каркасону, когда рассказывалось много, восторженно и взахлёб, для меня сразу как-то поблёкла, когда в одном из залов попался их же стендик, на котором разризовано что в каком веке было реально построено. Очччень наглядно, жаль не сообразил сфотографировать. После этого Каркассон для меня превратился сугубо в новодел, типо железобетонного Михайловского в Киеве ;))