|
От
|
Прудникова
|
|
К
|
Koshak
|
|
Дата
|
23.09.2009 16:43:11
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Зря вы...
>у Исаева описан случай:
>" Вместо нескольких дней передышки на измученных маршами людей обрушился молот боевой группы лучшей танковой дивизии группы армий «Юг». Удар был настолько сильным и жестоким, что дивизия попросту побежала. [277] Командование фронта на несколько дней потеряло дивизию А.Н. Алексеева. Она появилась только в оперативной сводке фронта за 15 июля:
>«Части 199 с*трелковой** д*ивизии** разысканы в Ольшаны (40 км юго-вост*очнее** Белая Церковь)»{307}.
>За 6 дней соединение проделало путь в 300 км, по 50 (!!!) км в день. Это темп, превышающий нормативы на форсированный марш стрелковой дивизии. На язык просится неприятное слово «бегство»"
>Несомненно вы знаете источник цитаты, так вот любопытно проследить судьбу личного состава упомянутой 199 С.Д. по архивам, Вас изменение численности л.состава дивизии за определенное короткое время на подозрительный поцент ни на какие мысли не наводит?
>А уж если на это наложить даже не немецкие протоколы допросов, коих я не видел, а просто мемуары участников событий с немецкой стороны - картина вырисовывается более чем интригующая
Я не вижу, каким образом из приведенной цитаты следует, что личный состав дивизии был расстрелян. Причин изменения могло быть сколько угодно. Например, банальное приведение списков личного состава в порядок после боев. Не думаю, что командиры на привалах занимались канцелярщиной.
Кстати, мемуаров участников войны с немецкой стороны я читала предостаточно. Когда они начинают излагать свой взгляд на Россию и русских, то исходя из расчета, что пять минут смеха заменяет стакан сметаны, сметану можно считать ведрами.