|
От
|
Прудникова
|
|
К
|
Басов
|
|
Дата
|
23.09.2009 17:06:12
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Вы намекаете...
>>Ну-ну... И посмотрела бы я на этих хлопцев, которые попытались бы расстрелять каждого десятого в каком-нибудь красном полку. Точнее, в той банде, которая в ГА этим гордым именем называлась.
>Вы сами сказали - банда. Окружают батальонами ЧОНа и расстреливают. Очевидно, помните, как махновцы из Крыма прорывались? Вы же, как грамотный и квалифицированный исследователь, не станете отрицать, что Розалия Землячка и Миней Губельман, более известный как Емельян Ярославский, в Крыму только оставшихся добровольцев уничтожали.
Побойтесь Бога, какие там в восемнадцатом-девятнадцатом году батальоны ЧОНа? Те же банды, только в профиль. Получилась бы миниатюрная гражданская война внутри красного стана, на радость белякам, поскольку провинившаяся часть так просто бы не сдалась, а то и вообще двинула к зеленым.
Я читала, как уже в двадцатом утихомиривали Первую Конную, недовольную тем, что комиссары не давали грабить местное население! Буденный перед своими бойцами, при том, что они только его и слушались, ковриком стелился. А Троцкий туда даже не показывался, и правильно сделал - учитыва национальность, разорвали бы на фиг!
Я не зря делаю акцент на применении - приказов большевики отдавали много, но далеко не все были технически выполнимы.
Что касается Крыма - то там и без махновцев было кого расстреливать.Из оставшихся белых набрать 10-12 тысяч тех, кто был вымазан в крови по уши, труда не представляло. Кстати, занимались этим не Землячка и Губельман, а конкретные чекистские "тройки". Учитывая резко отрицательное мнение Дзержинского об их деятельности, любопытно было бы проследить судьбу этих людей. "Железный Фелдикс" расстреливал чекистов и за меньшие прегрешения, чем превышение полномочий.