Меня всегда удивляло как себя легко виновными признают в этих протоколах
Здравия желаю!
http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/People/Hromykin/delo72.htm
Показания свидетеля Казакова Д.И. выдержка из которых мне зачитывалась я подтверждаю. Казаков по этому вопросу показывает правду и меня не оговаривает. Эти разговоры имели место с моей стороны. Я сейчас припоминаю эти разговоры у нас были на пастбище лошадей. Произошло это при следующих обстоятельствах. Как-то я пришёл в поле к Казакову, он в это время пас лошадей, кроме его были ещё красноармейцы. Казаков меня спросил, что нового в роте, я ему ответил, что зачитывали приказ т. Сталина №227, и там же передал присутствующим красноармейцам его содержание. После этого Казаков мне задал вопрос по существу штрафных рот, я ему ответил так как указывалось в приказе. Вместе с этим там же я в связи с этим приказом клеветал на советское правительство и высказывал своё недовольство об изданном приказе. Кроме этого я говорил и о том, что нам воевать нечем, что у нас даже нет и патрон, а наши самолеты прячутся по тылам и бояться подниматься высоко, а немецкие летчики бомбят наши города. В этом я признаю себя виновным.
... следствия. Что Власов и К, что Ге́льмут фон Па́ннвиц, что вот этот обычный красноармеец.
С уважением