От Exeter Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 24.09.2009 11:46:12 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Какова стуктура...

Здравствуйте, уважаемый Василий фофанов!

А вот что там дальше отвечает на жалобы УВЗ тов. Поповкин (благодарю уважаемого Никольского за предоставлленный материал!):

"Вот директор «Уралвагонзавода» говорит об отрицательной рентабельности – конечно отрицательная рентабельность. Вагоны перестали делать, а на нашем гособоронзаказе хотят, чтобы такой завод просидел...
Трехлетний контракт по танкам убыточный. Сегодня давайте так говорить: контрактные обязательства – это согласие двух сторон. С одной стороны – Министерство обороны, с другой – головной исполнитель. Мы же с вами договаривались. Вы же, когда подписывали этот контракт, я думаю, что вы, когда рассчитывали, что, не рассчитывали отрицательную рентабельность? По крайней мере, ее бы никогда не пропустил ни один экономист с отрицательной рентабельностью делать нам по 63 танка в год. Я поэтому говорю, еще раз надо смотреть эффективность своего производства. С другой стороны, потому что танк Т-90… Мы его сделали, а где к нему ремонтная документация? Мы здесь тоже говорили, мы переходим на этот принцип. Разработчик техники будет сопровождать эту технику весь ее жизненный цикл и отвечать за ее исправность, техническое состояние, проводить сервисное обслуживание. Если таких услуг нам завод-изготовитель не будет предоставлять, мы не будем закупать технику".

С уважением, Exeter