Re: Непонимаю.....
>Здравствуйте
>>>Одна надежда 152 нарезной пушки - на чудо снаряды. Если такой явится на свет, тогда да. А пока основной противотанковый ОБПС, нарезная пушка есть вредительство.
>>***********************
>>Что "чудесного" и "неточного" в снаряде с 300 т-3 Кт эквивалентом?
>
>С Вами будут спорить. Когда я в своё время написал примерно следующее:
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1054/1054312.htm
Тактический боеприпас на танке есть вредительство:
1. Снижает порог применения ядерного оружия, из-за одного идиота лейтенанта можно получить себе МБРов на столицу.
2. Охрана и оборона боеприпасов в СВ затруднена, в какой-нибудь заштатной войне боеприпас может стать достоянием каких-нибудь грызунов. Опять будет плохо столице.
3. Пунктов 1-2 можно избежать, если на обычные, неядерные войны с собой спецбоеприпасы не брать. Но пушка котороая не стреляет, но даже не заряжается - двойной попил.
4. 152 мм ядерный боеприпас обладает плохим показателем "стоимость-эффективность". Делящегося материала и стоимости в нем как во "взрослых" термоядерных боеприпасах, а на выходе - килотонный пшик.
Мое мнения, что если хочется устатривать тактический ядерный апокалипсис, то лучше всего для это походят РСЗО крупного калибра.
1. При стоимости равной 152мм снаряду, они могут иметь околомегатонные мощности (и вся эта мощь набирается дешевым, относительно делящихся материалов, термоядерным усилителем)
2. Применение РСЗО может быть подчинено центральному командованию, тем самым меньше вероятность ядерной войны "с похмелья или от злости".
3. Охрана и оборона, обслуживание и эксплуатация термоядерных боеприпасах в артиллерии (фактически в тыловых частях) проще и дешевле.
Еще мое мнение, что не все что можно нужно делать. Но когда появились тактические ядерные боеприпасы, и их стратеги стали "широко" применять на учениях, артиллеристы, с их жалкими, относительно ядерного джина пушчонками, немедленно ощутили себея на обочине жизни и завопили: "Хочу, хочу! Купи, купи!" Пришлось купить. А следовало отшлепать. Отголоски этого, как видим, проскальзывают у отдельно взятых танкистов ^_^