Re: Решили слить...
>Народ который не знает историю своей армии, рано или поздно будет учить славный путь чужой (С)
>>
>>Я не буду читать Молодцигина, поскольку не собираюсь писать историю РККА. если вы полагаете, что первая мобилизация рядовго состава была не раньше осени 1918 года, так и скажите. И пусть народ высказывается.
>
>- Почему вы тогда беретесь утверждать что либо, не зная предмета?
>>
Я, сударь, говорила не о мобилизации в РККА, а об отношении к оной крестьян. Что относится не к истории армии, а к истории взаимоотношений крестьян и властей.
>- Нет я как раз хочу сказать, что крестьянство остро относилось к попыткам отобрать у них честно нажитое. С чьей бы стороны таких поползновений не было. Наглость и белых и красных обернулась кровавыми восстаниями. И в первом случае, способствовала падению антибольшевистких режимов, а во втором - привела к нэпу.
Тогда, может быть, и назовете количество крестьян, имевших подлежащие "отобранию" излишки? Кстати, отобрание это проводилось не даром, а по государственным ценам согласно хлебной монополии, введенной еще Временным правительством. А весь базар шел вокруг того, чтобы продавать хлеб по вольным ценам. Так вот: какой процент крестьян в 1917 году выращивал хлеб на продажу?
А также, может быть, назовете процент голодающих крестьян, которым оказывали продовольственную помощь из этого самого "отобранного" хлеба?