Re: ну-ну
>- То что вы получили ответ - выступления были. Таких весенних "мятежей" в Сибири были десятки. Это подтверждается даже в советских источниках.
ну вот уже и "мятежи"! Недовольные есть всегда и при любой власти, но вооруженное восстание - это все-таки нечто отличное от простого выражения недовольства.
>Проблема как раз в том, что они не исследованы из-за скудности источниковой базы. Алтайские выступления не входят в план моих исследований, но я о них знаю .
ну это пока не знания конечно, а скорее - звон
>География восстаний весны и осени на Алтае совпадала, по тем причинам, что бя обозначил выше - экономическим.
А что за экономическая катастрофа произошла в селе Черный Дол (Архангельское), что в 5 км от Славгорода, в первых числах сентября 1918?
>Количество жертв карательных отрядов сильно преувеличено, что отмечалось еще в статье Чуева в Сибирских огнях в 1926 году.
Ну я надеюсь, что вы хотя бы не станете отрицать жестокое уничтожение восставшими
чинов воинской команды в Славгороде и окрестностях 2 сентября 1918. А есть ли у вас большевики, жестоко убитые крестьянами в тех же краях весной 1918? Или большевисткая пресса тоже скрыла их имена?
- Re: ну-ну - Елисеенко Алексей 05.10.2009 08:06:01 (10, 1739 b)