От vavilon Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 04.10.2009 18:17:44 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Вопрос творческий

>Здравствуйте,

>>Потому что европейцы готовы не производить, а проверить готовое, наклеить свой бренд и получить 100+ процентов прибыли.
>
>Нет, оно дороже потому, что собственник тут платит за каждого работающего практически его эквивалент государству и разного рода страховым, пенсионным и пр. организациям (в интересах работающего, кстати), потому что он платит налоги на землю и здания, профессиональный налог, будет платит грядущий налог на СО2 и всё такое прочее. Он платит более-менее нормальную зарплату и налоги на продажу, вынужден сертифицировать свой товар и подвергается частым, неожиданным и, как правило, "непокупаемым" проверкам, за результатом которых очень внимательно следят его конкуренты. И пр., пр., пр.

>А совсем не потому, о чём вы написали. Кстати, описанное вам вверху уже несколько человек, независимо друг от друга, назвали мне "бизнесом по-русски" и "русские всё давно поняли, а мы дураки -- нет".

гм, ПМСМ, написанное мной никак не противоречит написанному Вами.
"Я вам не скажу за всю Одессу", но по станкостроению имею примеры с обоих сторон. А можно в личку, что такое "профессиональный налог"?

>>Почему сейчас промпроизводство в России дороже, чем в Европе?
>
>См. выше. :-)

не понял, Вы считаете, что производство в России дешевле, чем в Европе?