От Нумер Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 04.10.2009 00:22:21 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Слабовато

Здравствуйте

>Е:
>Деникин и Врангель показали неумение управлять экономикой? Сногшибательное мнение. На чем оно основывается? Вроде бы в ПМВ они экономикой не руководили, а в ГРВ им вообще было не до управления какой-либо экономикой.

Вот то-то и оно. Пока Деникин с Врангелем НЕ руководили экономикой большевики спаслись от патронного и снарядного голода выпуском оных боеприпасов на своих заводах. Про распределение заграничной помощи у белых тоже много можно сказать.

>Е:
>Где-то у меня про достижение каких-то чудес в 20-30-е гг?

Вы говорили о достижении бОльшего, чем у большевиков. Учитывая что темпы развития в СССР и так в означенный период феноменальные, всё лучшее я воспринимаю именно как чудо.

>Я говорю о том, что развитие ВС в 20-30-е гг при "некоммунистах" могло быть более сбалансированным, нежели при "товарищах". С коммунистическими штурмовыми попилами и 25 тысячами танков, брошенными в итоге на пыльных дорогах летом 1941 г.

Ой, вот про попилы не надо. Сама программа большого флота, которую Вы на щит поднимали, по большому счёту является одним большим попилом, учитывая туманность задач для этого самого флота и суровую реальность, когда флот сам же и стал рассадником революции, сгубившей действующий режим. Ну уж а мнение Свирина о том, что большое количество танков было для СССР разумным я считаю лишним повторять. Ровно как и напоминать, сколько стоило развитие танковых войск вообще относительно бюджета ВС СССР.