Re: Однако, я...
Привет!
>Я вот сам жил при "развитом социализме"(с) в СССР и живу сейчас при достаточно развитом капитализме "с человеческим лицом" во Франции, и не могу так вот сходу отрубить матку правды "что и для чего лучше".
Имею возможности сравнивать советский госкапитализм, канадский кпиталистический социализм и российский дикий капитализм.
Еще читаю Г.Форда "Моя жизнь" и держа в уме историю корпорации Форд, у меня складывалось впечатление, что советский социализм по его книжке построен :-).
Но я тогда мысли об аналогичном финале для СССР тоже в голову приходили - в смыле потери своего места в конкуренции с более гибкими системами.
Плюс два года назад побеседовал с одни человеком на тему НИР исследования системы финансирования военных исследований и разработок в США (70-е годы). По получении результатов(начало 80-х) лица уважаемых заказчиков резко помрачнели.
>Одно заметно : "человеческое лицо" ОЧЕНЬ сильно сглаживает часто совсем нечеловеческие черты крупного частного производства и общества, им "питаемого".
А вот общение с чиновниками там и здесь так шокирует :-(.
Владимир