>Вынес вопрос в корень из флеймогонной ветки.
>Предположим, что октября 17 не было, почему-не важно. Война закончилась примерно как в реальности, Польшу отпустили как и договаривались, долги жмут сильно, но не катастрофически.
>В итоге - промышленность слабее СССР, но не более чем на треть (возьмем как лучший вариант).
>Вопрос - что, в каком кол-ве, какого уровня и как распределенного по ТВД можно ожидать в вооруженных силах такой России к 39-41 ?
>По армии, думаю, будем следовать Французской моде. Тут были мысли про отказ от флота, но мне это представляется сомнительным.
Вынес представление о том, что имели бы ухудшенную качественно, и увеличенную количественно версию французской армии 39/40 года. Воевала бы эта армия с тем же результатом, что и французская. ВВС были бы лучше качественно, но меньше количественно чем у СССР, а флот был бы больше. ТО есть имели бы ослабление армии за счет усиления флота и ВВС.
Вообще не очень понимаю столь яростную критику советского военного строительства. Ну имелись заскоки (миллион СВТ, массовое строительство ПЛ, и т.п.), но на мой взгляд действительно серьезными было всего несколько промахов - отсутствие массовой зенитной артиллерии, эффективных ПТ боеприпасов, недостаток автотранспорта и тягачей, отстование в авиационном моторостроении, недоработанность штатов дивизий и корпусов. Ну и кадровая проблема была серьезная, как из за "чисток" так и из за быстрого роста армии.
Но таки эта армия и эта промышленность В ОДИНОЧКУ СТОЯЛА с 41-го по 44 в драке против сильнейшей в мире армии и промышленности немцев. И сломала ей хребет тоже в одиночку, при всем уважении к союзникам. Сравнения с ПМВ просто вызывают оторопь - в 17-м имели развал армии и революцию, при том, что на русскую землю немец еще не ступил. А в 45-м имели сильнейшую армию мира, победительницу, которая прошла по своей сожженной стране и половине Европы.
Две большие разницы наблюдаются невооруженным глазом.