|
От
|
Офф-Топик
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
04.10.2009 04:15:30
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Я не
>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>>
>>>>>а непосредственно борьбой со шпионажем в мирное время занимается общегосударственная спецслужба
>>какие то абстрактные слова. борьба со шпионажем в мирное время. общегосударственная спецслужба.
>Но Вы-то тему знаете лучше меня - найдите правильные термины.
Войсковые особые отделы занимаются контрразведывательными операциями? Или эта задача возлагается на другие органы, с более широким кругом полномочий и ответственности?
слова слова слова. для прикрытия термина политическая полиция можно конечно придумать эвфемизм "идеологическая контрразведка" но по сути
ОСОБЫЕ ОТДЕЛЫ всегда были органами ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛОЯЛЬНОСТИ в войсках
>>знаете ли Вы друг мой что в 1930-х годах КРО ОГПУ ликвидировали и контразведкой стало заниматься ОО ОГПУ. не странно ли. Контрразведывательный отдел заменили на Особой.
>А что, ОГПУ отличалось стройностью структуры и четкостью в разделении функций своих подразделений?
нет, это я к тому что слова словами, а смыслы смыслами
>>А вы все - общегосударственная общегосударственная. Какой такой шпионаж может быть в стрелковом отделении - а ведь в принципе на стрелковое отделение в РККА могло приходиться от одного до трех "помощников" (осведомителей, информаторов, агентов) ОО. и таких "помощников" тысячи. подумайте.ш
>А я разве что-то говорил про шпионаж с стрелковом отделении?
А вы подумайте чисто статистически если у ОО ГУГБ / НКВД сотни тысяч осведомителей в КА, то борются ли эти сотни тысяч с реальными шпионами ? нет. конечно. эти сотни тысяч освещают настроеняи в войсках, реальное положение дел в войсках, темные места в деятельности конкретных командиров и начальников в войсках
>Меня интересовал только один аспект: работа особых отделов по выявлению наклонностей, настроений, связей, изменений имущесвенного положения, неясных обстоятельств в биографии военнослужащих - это только по линии политической полиции. или все-таки имеет значение в борьбе со шпионажем?
Что ж вы так зациклились на шпионаже то ??? какое отношение повседненные донесения о том кто пьет, с кем дружит, что сказал вчера о руководителях партии и провительства в деятсках тысяч шкурок (АС) имеют к выявлению молчаливо делающих свою работу тех немногих военнослужих (единицы протиы тысяч) КА (СА) которые реально завербованы ?
>>>Слабо знаю. Расскажете, как оно на самом деле обстоит, - буду знать лучше.
>>вас РФ интересует. вы время глагола не попутали ? обстояло - мы говоим об СССР - уточните что Вас интересует и приступим
>Полагаю, к особым отделам и уполномоченным в войсках вполне применимы оба времени: и раньше, и теперь
нет конечно счас в деятельности Органов ФСБ в войсках ( иначе говоря ВКР конечно) гораздо больше законности и смысла, и гораздо меньше тотальности и тщетности, чем в ОО КГБ СССР даже 1980 годов.
>С уважением