От Офф-Топик Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 05.10.2009 01:21:42 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Нет еще проще

помощники ОО из числа тех же солдат срочников, в основном уже отобранный и проверенный в работе контингет из резерва на обучение последующее в Вышке, под соусом - ну теперь ты почти наш, свой чекист, теперь надо сделать важное секретное задание - получали задание спровоцировать других солдат срочной службы на упоминание в письмах, дневниках секретных и особо секретных подробностей, а также провоцировали на фотографирование, вплоть до денег на покупку, аренду фотоаппарата, покупку пленки или предоставляли фотоаппарат, других военнослужащих,Ю причем особо отмечалось что старались получить ролик негатива - потому как все таки готовые фотки к передаче пришить сложнее, а вот ролик негатив типа ну да собирал сведения, собирался после увольнения из рядов ВС прямиков в посольство пойти продать, ну дальше вы меня понимаете

солдат ехал на зону, агент шел на экзамены в вышку, начальник ОО и опер получали все мыслимые преференции

>фабрикация дел - это одно (сами чуть не попали, но не попали только из-за разгильдяйства особистов). Но провокация - это же немного другое. Я-то думал что к срочнику особист подкатывался с намазанной гуталином физиономией, под видом американского шпиона... вот это и было бы провокацией

это было, но такое обычно все таки с реальными инициативниками практиковалось и никакого провоцирования я тут не вижу - скорее по новой терминологии оперативный эксперимент. по старой и ложный оперативный контакт и ОСЭУ