Ре: Обсуждать вопросы...
>>>немецкая совершено не пример, т.к. в первую очередь озаботилась созданием танковых дивизий, в которых вы почему то хотите отказать "белой России".
>>
>>темнимении подавляющия масса немецкой армии подходит под:
>>"прочную" мотивированную пехоту с высокой степенью насыщения тяжелой артиллерией.
>
>А мы говорим не про основную массу, а конкретно про подвижные соединения и их структуру.
конкретно я говорил следующие:
>это скорее реалистично, дивизия с "прочной" мотивированной пехотой усиленной тяжолой артиллерией, танками НПП и моторизированными тылами...
>ИМХО это былобы более боеспособно чем танковые дивизии с Т-26 и БТ и былобы в состоянии достичь лучших резултатов как в обороне так и в наступление
Да теоретицки советская армия благодаря 25000 построенным танкам и многочисленных подвижных соединений была бы гораздо мощнее, но практицки изза несовершенной ОШС, низкого качества техники, подготовки личного состава и некотоых других пунктов, эти советскии подвижные соединения в 1941 против немецкой армии дали доволно скромную отдачу.
Посему практически несмотря на значително более скромные войска в алтернативке армия будет мало уступать в боепособности.
>>>Не знаю это Ваш тезис про небоеспособность дивизий на конкретной матчасти.
>>
>>хорошо, советскии танковыи дивизии с относително низкой боеспособностью
>
>вот я и говорю вопросы веры.
>Вы просто верите что все что несоветское будет лучше. Рационального объяснения этому у Вас нет
есть рационалное объяснение, хорошо мотивированая пехота с неплохими офицерами пре поддержке тяжолой артиллерии и 2-4 десятками танков НПП будет для немецкой пехоту с калатушками более серьёзный противник чем пару сотен полуслепых БТ и Т-26 практически без поддержки пехоты и артиллерии