От Елисеенко Алексей Ответить на сообщение
К Gur Khan
Дата 02.10.2009 21:47:40 Найти в дереве
Рубрики Армия; Загадки; Артиллерия; Версия для печати

Запросто. Это для большевиков было обычным делом

Из-за этого, при нехватке или отсутствии документов, их "воспоминания" опасны для истории и историков.
Достаточно вспомнить восстания против "Колчака" в августе-октябре 1918 года, которыми сквозят опубликованные мемуары участников событий.
У меня есть воспоминания двух офицеров-участников Кынавской операции, ни один из них о бепо не говорит. Напротив, по данным разведки, некую переоборудованную углярку имели красные, причем она могла применятся в бою 7 ноября. Но белые ее не захватывали.
Ничего не пишет о бепо и участник боев со стороны красных - Игнатьев.

>>Вранье.
>:/ Ну не знаю... мне тут в личку подсказали что Бажов переписал это чуть ли не один в один с мемуаров комбрига Макара Васильева. Там только фигурировали не "Канэ", а неопределенные "иностранные орудия". После того как Васильева шлепнули как троцкиста про его мемуар забыли. Он всплыл не то в 1957, не то 58гг - его опубликовал Неустроев под названием "В бой нас вел комбриг Васильев". Учитывая что Васильев и Бажов писали это в 1933-36гг когда все очевидцы были живы, то прокатило бы такое откровенное вранье?
Свобода лучше, чем несвобода (Д.Медведев)