|
От
|
Офф-Топик
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
05.10.2009 22:00:22
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Андрей Петрович - что мысли против фактов
>>бывает. в здание КГБ СССР во время проверок несения комендантской службы специальные люди, мальчики и девочки заходили что только не демонстрируя вместо удостоверения - в частности схожую по форме и цвету коробочку для женских теней. но в основном прапорщики бдительно несли службу
>не думаю, что им удавалось пройти. Хотя один случай говорят был...
Вы думаете. Я просто знаю. реальные проверяемые факты. в этом разница. Удивил меня ваш постинг. так можно прокомментировать половину вифовских постов "не думаю что им удавалось". Вот только зачем. И "Хотя один случай говорят был" - тоже универсальный такой.
Я к чему это сказал. Я вот просто не понимаю - что комментировать, с чем спорить, с чем соглашаться в вашем постинге вышележащем ">не думаю, что им удавалось пройти. Хотя один случай говорят был...". Что же мне делать - расписать историю комендантских подразделенй обильно ? ограничиться конкретными эпизодами - кто в связи с чем и как проверял несение службы. удариться в тонкости и детали подготовки в органах, пограничных войсках, внутренних войсках по охране ВГО и СГ лиц, проверяющих документы и осуществляюих пропускной режим ? В какую сторону то двигать я не понимаю. Или Вы делаете стойку на любую близкую Вам тему - увидели спецслужбы - и стали комментировать ? Я не понимаю. Помогите мне понять.
>>>Вторая - трагическая. Органы так называемой контрразведки вышли на курсанта Дзержинки и под видом црушников подставились под желающего продать секреты.
>>
>>почему трагическая - закономерная.
>100% - неспроста они по нему сработали.
А что Вы этим хотели сказать ? интересно. Вы такой силой опираетесь временами на пустоту. Что возникает желание завязать дискуссию на ВИФе по фигуре Старовойтова. Чтобы посмотреть сможете ли Вы фактами знакомыми нам обоим оперировать корректно.
Безусловно более чем что дело происходило в 60-80 годы с курсантом, когда органы грубо уже не работали. А значит курсант дал повод. у него был реальный замысел - никакой провокации. засветился - либо излишним любопытством либо излишним тихарничеством либо поделился с кем какой то стороной. сигнал прошел. проверка сигнала - подтверждение - разработка - реализация. Где то на совещании чекисты из двух путей - профилактика или реализация выбрали - наказать, а не предупредить. далее оперативный эксперимент - присланный из москвы нелегал внешней разведки (наиболее вероятно) владеюущий иностранным языком, с соответсвующим оперативным реквизимтом (машина, номер), безупречным языком, оперативным гардеробом, заряженный техникой и отработанной линией поведения получает и закрепляет доказательства.
Но вот одного не пойму - я то предполагаю как было. а Вы так уверенно гарантируете что неспроста, неспроста. Я чувствую что правы те кто на ВИФе последние дни частно поминает "Вопросы веры обсуждению не подлежат"