От Presscenter Ответить на сообщение
К Офф-Топик Ответить по почте
Дата 05.10.2009 17:15:05 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Ну начнем с того, что...

я с Вами не спорил, не так ли?:)И вообще я у Игоря спрашивал)
Вопрос был абсолютно конкретным и по большому счету Вас не оспаривающий ни разу.
Но вот Ваш постинг заинтересовал вот отчего: Вы упираете на соответствие термина ВКР выполняемым задачам. Ну стоит ли именно на этом заострять внимание? Хоть как ни назови...
Важнее как раз (ИМХО) иное: совмещение в одном органе разных функций. Которые, тем не менее, все направлены в одну точку: поддержание боеспособности армии. И здесь уж поле для дискуссии.

>в силу моего ответа выше адресовать мне ваш вопрос бессмысленно. я не считаю что следует отделять от ВКР функции политической полиции, а также объективного негласного освещения реального положения дел - сирчеь "социологичекие" своего рода, уголовные - можно, в отдельную ВКС/ВП - военно-криминальную службу, военную полицию или что то такое.

>> Одна из задач ВКР все же - и все же самая главная - это способствование поддержанию боеспособности армии на высоком уровне. Боеспособность зависит и от лояльности армии, и от, скажем так, уровня раздолбайства и разгильдяйства командного состава, и от деятельности в армейских структурах иностранных равзведок и их агентуры, и от идейно-моральной устойчивости личного состава в период экстремальных ситуаций (боевых действий то есть). Разделять- не разделять ВКР на состпавные в связи отдельными направлениями на разные структуры это все же дело вкуса и особо критичного ничего нет. В какой-то мере есть и польза в совмешении.
>
>Угу. Только есть еще один вопрос. Это три пути реализации основных функций. Первый - строго ограниченный объем задач выполняется крайне малочисленным но высококвалифицированный персоналом и небольшим агентурным штучным апраратом с мотивированным применением средств оперативной техники. Сиречь можно сказать рыбалка рыбаков-любителей.

>Определенный/расширенный рациональный объем задач выполняемый соответствующим по размерам аппаратом с квалифицированной проверенной агентурой и как точечным так и заградительным применеим оперативной техники. Сиречь профессиональные рыбаки.

>И наконец тотальный подход - расмытый иррационально большой объем задач выполняемый в силу этого очень больим количество штатного персонала, что снижает среднюю компетенцию и профессионализм его по больнице с неповоротливым, слабо контролируемым и посему часто ищущим своих выгод агентурно-осведомительным аппаратом с тотальным и и в массе неэеффективным использованием средств оперативной техники.

>В СССР в разные моменты времени все время колебались между в основном третьим и иногда вторым (когда третий уж больно то развивался в соответвии с законами ну пусть будет того же паркинсона, его подрезали).

Не спорю, что второй путь предпочтительнее. Но то, что время от времени начинал маячить третий путь и именно его подрезали, - в этом ничего удивительного нет. Как Вы помните и ЦРУ не раз приходилось отдуваться, это вообще беда любой организации, даже и не военной. Да что говорить: любая компания рано или поздно начинает непомерно раздуваться, и отдельные отделы брать на себя не свли функции. Время от времени и подрезают, и урезают. Все зависит от качества менеджмента.

>это отдельная тема. неидеальные люди в внешне идеальных организациях

Это можно считать отдельной темой, а можно считать обязательным, а потому требующим учета фактором.

>не способствует . есть примеры стран где наличие в ВС несколько большего количества самостоятельных спецорганов а не сваливание в одну кучу - эффективнее

Например? И у них нет недостатков в работе? ИМХО, идеально эффективных организаций нет в принципе.

>Во первых, уж Вам то как журналисту, слепо доверять словам заинтересованного человека. Вы перепроверяли его утверждения ? Пока это только то что сказал генерал. Но не истина в последней инстнации. Рабочая. версия

Ну начнем с того, что именно эта тема меня как-то мадло интересовала, потому статистику воинских преступлений в указанной армии с 23 августа 68 года я не рассматривал)) Я об ином. Давайте, поскольку нет причин сомневаться в его словах им верить? Так правильнее. Итак, предположим он говорит правду. Значит ли это, что ВКР выполнила свою работу на пять?

>Ха ха. ВКР так же колебалась в оценке кто чего стоит как и линия партии. В ней работают обычные советские люди - почему вы их всевидением. прозорливостью и непогрешимостю наделяете ? Откуда ? Особенно то в ВКР, а не просто ОГБ.

Да нет. Не наделяю. Просто я думаю (повторюсь) нет идеально работающих организаций. Везде люди.