|
От
|
Офф-Топик
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
05.10.2009 17:30:40
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
По поводу ЧССР
>Ну начнем с того, что именно эта тема меня как-то мадло интересовала, потому статистику воинских преступлений в указанной армии с 23 августа 68 года я не рассматривал)) Я об ином. Давайте, поскольку нет причин сомневаться в его словах им верить? Так правильнее. Итак, предположим он говорит правду. Значит ли это, что ВКР выполнила свою работу на пять?
А я как раз думаю что в его армии было то же что и в других. Не в силу что он плохо работал. А в силу того, что когда пришел приказ на выдвижение возможно два одинаково вероятных момента.
первое - получив приказ и имея время подняв учетные и оперативные материалы особисты частей еще раз просеяли всех перемещаемых на территорию ЧССР военнослажих и при наличии хоть малейших сигналов на них отвели наиболее сомнительные фигуры, а остальные наоборот плотно и конкретно обставили наблюдением понятно каким
второй - времени не было и за границу попали все военнослужащие без разбора, тем более в процессе повышения боевой готовности и мобилизационного развертывания особисты также во время постноавки вытекающих из обстановки задач своим помощникам обратили и заострили их внимание на признаки которые им следует фиксировать и ориентировали также на конкретные фигуры.
теперь представим себе эту многотысячную армию, обстановку неопределенности. стреса. нестыковок. естественно что в этом шуме неизбежна фиксакция агентурой наряду с реальными фактами просто неверно интерпретированных слов. действий и так далее, которые тут же - военная же обстновка, практически тут же становятся известны оперработникам (прием информации и работа с агентурой в такой обстановке учащен) и опять таки особисты должны более оперативно чем в мирное время реагировать причем локально то есть производить отсранение, усиление изучени, разработку, профилактику, отведение а возможно и откомандирование в/служащих . и что Вы можете утверждать что эксцессов не было ?? я лично думаю и знаю :-) что они просто неизбежны и потому отчетные документы непосредственно периода ввода и первое время после него особых отделов с моей точки зрения просто будут содержать факты которые потом получат более взвешенную оценку. и получится что при формальной возможно праве генерала :-) говорить теперь что не было перебежчиков, антисоветских высказываний и так далее на самом деле в момент ввода десятки военнослужих реально проверялись и (или) разрабатывались, подшвались, засчитывались в актив профессионалных резульатов как конкретного особиста, так ОО части и как результат нашего генерала в целом. а потом оказалос пшик - ложные объекты, негодные объекты, закономерный и плановый и предсказуемый процент брака
ОЧень с моей точки зрения это ажный оммент для понимая его слов
Очень просил бы в этот пост может быть высказать конкретно по теме - как понимать слова генерала ув. Одессита, 13 и Каца