От Одессит Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 05.10.2009 16:59:21 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Вопрос дилетанта

Добрый день

>Разделять- не разделять ВКР на состпавные в связи отдельными направлениями на разные структуры это все же дело вкуса и особо критичного ничего нет. В какой-то мере есть и польза в совмешении. Как ты знаешь, в той же системе МВД есть разные направления - организованная преступность, уличная, наркота, экономические преступления и тд. И зачастую одни отделы должны работать с другими, а то и выходить на уровень спецслужб (ну вспомни, как это было с хозпреступлениями в советские времена). И зачастую возникают и обиды, и недопонимание, и просто вражда и подсиживания, что в общем делу на пользу не идет.

Вадим, а я вообще-то не предлагал разогнать ВКР по разным органам. Я предложил четкое линейное размежевание, которое действительно, как ты и написал, лучше делать внутри одного органа. Но оно должно быть строгим, разделяться по вертикали, однако координироваться на верхнем уровне.
Кстати, любопытно: никто ни в одном из постингов не задался вопросом о целесообразности нахождения военной контрразведки в составе органов безопасности. Между тем и тут есть о чем подумать, как в положительном, так и в отрицательном плане.

> И потому тех, кто внушал какие-то сомнения или оставили в Союзе или же достаточно хорошо контролировали более проверенными товарищами. Согласись, правильный подход. Но без предварительной ежедневной работы по личному составу таких результатов достичь было б сложно. Я в чем-то неправ?

Правильный. Но он не должен перехлестывать через край, как многие из участников форума неоднократно наблюдали лично. Во всем должна быть мера.

С уважением www.lander.odessa.ua