От ЖУР Ответить на сообщение
К Прудникова Ответить по почте
Дата 08.10.2009 23:05:27 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Это наброс?...

>Дык там никаких ужасов нет. Цифры как цифры. И зеков немного, и реформы на редкость бескровно обошлись. То есть для гоголевской дамы, у которой "стакан плохо себя ведет", конечно, ужасно, а для реальной истории - очень мягкая была власть. Вы хотя бы с белыми сравните - вон Ейджен кучу ссылок только вчера накидал. А можете с 1906 годом, с благодетелем нашим Петром Аркадьичем... про французскую революцию или британскую экономику я уже не говорю, там тех, кто против вякнет, по простому вешали.
>Конечно, я понимаю, когда миллион кулаков выселяют - это ужасно, а когда миллион мужиков между делом с голоду дохнет и мертвых даже подсчитать не удосуживаются - ничего страшного.. Но нельзя же до такой степени социальный расизм-то наружу выворачивать. Не в РИ, чай, чтобы бедных за людей не считать...

Я конечно понимаю что Вам лоб зеленкой не помажут и на лесоповал Вы не поедете - времена не те. И поэтому можно бравировать офисной брутальностью "И зеков немного, и реформы на редкость бескровно обошлись." Для Вас много это сколько? И что за реформы такие зверские по сравнению с которыми наши бескровные?

ЖУР