|
От
|
Iva
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
09.10.2009 10:40:33
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Можно, я...
Привет!
>Можно, я попробую разъяснить?
>Владимир, я полагаю, хочет сказать, что Инженер с большой буквы - это очень образованный как минимум в технической области человек, настоящий Руководитель строительства чего-то крупного (завод, железная дорога, мост и т. п.) - а отнюдь не дяденька/тетенька с дипломом "инженера", шелестящий(ая) бумажками как таракан (так это было раньше, в "докомпьютерную эпоху"...)
Он необязательно руководитель, но такой человек, на котором держится организация в 5тыс. человек. Я не берусь назвать пропорцию ИТР и рабочих в этом НПО, но я думаю не ниже 1:2. таких людей 1-3 на НПО в 5-15 тыс человек бывало.
Это человек способный и проектом руководить и технические проблемы решать.
А относительно пропорции Инженеров-инженеров-ИТР можно отметить. Когда один такой Инженер начинал проект(1989?88?) он по советской привычке взял кучу народа. В ведомости было порядка 250 чел. Но когда он на опыте убедился, что заказчик не будет платить много, то количество народа резко уменьшилось до 25 чел, а потом до 15. С этой группой он завершил проект, поставил на завод 2 комплект аппаратурыи запустил их в эксплуатацию. Это в годы разрухи 1989-1995 и получая оплату железом.
Так что пропорция инженеров к ИТР 1:10, а Инженеров к ИТР 1:1000.
Владимир