От Mikej Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 07.10.2009 12:40:27 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Наверное с...

>>Наши достижения пока только научные, ну и соответственно публикации тоже. Технологические вещи можно будет делать только когда появятся реальные приборы. В России нормальные астрономические рентгеновские приборы не делались уже лет 20. Слава богу сейчас хоть что-то стало можно начать делать.
>
>ПМСМ прямолинейно в американском стиле вбухивать деньги в развитие этой технологии - неблагодарное занятие.
>DARPA + еще кто-то анонсировали расходы в эту программу 2 года назад сумму сравнимую с годовым бюджетом росссийской астрономии (ок. 42 млн. от DARPA и ок 20 от прочих источников). Нам доступно только присобачивание модуля на какой-нить большой и толстый спутник, ну, в общем, в этом я малокомпетентен, рентгеновские наблюдения - не моя эпархия. В общем эта технология интересна, но не критична, американцы ее развивают как "резервную технологию". Но вообще как-то публикаций маловато, по слухам - частично секретят, что есть глупость - все алгоритмы общеизвестны.

Как мне кажется, технология создания рентгеновских детекторов и управляющей электроники к ним в любом случае будет оправдана, и ее развитие у нас в стране совершенно не лишнее. Сколько на нее нужно денег, я не знаю, я вообще в технологоческих деталях пока плохо разбираюсь, пока все больше по науке :)