От Юрий А. Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 14.10.2009 10:30:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Эта музыка будет вечной… (пошел за новыми батарейками).

>Моя краткая реплика наделала много шума, но все, я погляжу, не по существу.

Смотря что считать существом… :)

>Для тех кто в танке/бронепоезде повторяю:

Из нашего бронепоезда, вашей подводной лодке...
>Моя реплика была в сущности намеком на то, как мало мы знаем о развитии ОПК в России до 1917 г. Раздающиеся по этому поводу вопли только подтвердили это - немалая часть публики находится в познаниях о сем вообще на пещерном уровне.

(поправка) Из нашего бронепоезда, стоящего в пещере... :)

>И напоследок замечу, что два поставленных мною мимоходом вопроса желающих по сушеству обсудить так и не нашлось:

>Видимо, почвы для изобличения темной царской России тут не изыскивается.

Вообще верх цинизма предлагать сравнивать достижения Империи на пике могущества (по мнению сторонников белого и пушистого) с достижениями страны, разоренной только окончившейся кровопролитной гражданской войной.

Если уж так хочется сравнений по принципу «делали/не делали» в разрезе у «нас/за рубежом», то Вы как добросовестный исследователь должны предложить сравнивать с СССР на пике, в годах, так, конец 70-х начало 80-х.

Боюсь, что РИ будет в глубокой эээ… ибо кроме великих достижений по освоению в производстве немецких дизелей для ПЛ, и винтовки Мосина сторонниками белой и пушистой предъявить нечего.
Так что Вы уж лучше переключайтесь на «Передовую конструкторскую мыслЬ» Российской Империи, которую так пиарили в советское время (!), великодушно списывая все на отсталость царской промышленности.
Правда и она порождала зачастую просто сногосшибательные вещи. Например, всем известный Царь-танк с двигателями от немецкого дирижабля (сейчас бы очень пригодился футуристические фильмы снимать), или «ВездиходЪ» (башня условно не показана). И все это на фоне освоения поточного производства танков в "западных державках", отставших от Блистательной Империи, которую мы потеряли снес под корень, собственный народ.

Ладно, давайте я Вам плесну немного бальзама на Ваши раны воды на Вашу дореволюционную мельницу. В РИ было вполне себе передовое мостостроение (да, вот так). Вершиной, которого была золотая медаль выставки во Франции за железнодорожный мост через Енисей в конце XIX в. Полученная на ряду с Эйфелевой башней.
Правда, если влезать в подробности, то опять из всех щелей попрет отсталость промышленности, неспособной даже сделать паром-ледокол для Байкала.

>С уважением, Exeter
Взаимно.