|
От
|
vladvitkam
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
14.10.2009 11:38:55
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: 2 коп с бронепоезда
>Чтобы представить себе масштаб достижения, давайте представим себе, что ЧТЗ за два года воспроизводит движок MTU от Leo 2. Смешно звучит? Именно что, увы, смешно.
жареный петух + жопа = ...
наш универсальный стимулятор
при царизме - тоже, чему удивляться
>Моя реплика была в сущности намеком на то, как мало мы знаем о развитии ОПК в России до 1917 г. Раздающиеся по этому поводу вопли только подтвердили это - немалая часть публики находится в познаниях о сем вообще на пещерном уровне.
а, кстати, есть широкозахватные основательные источники?
навскидку могу вспомнить "Историю создания и развития ОПК Р/СССР" т.1, но там по беглому просмотру - в основном артиллерия, стрелковка, боеприпасы. Не читал
в какой-то из книг Виноградова по линкорам есть хорошая справка по промбазе кораблестроения, тяжелой артиллерии и брони
все?
>И напоследок замечу, что два поставленных мною мимоходом вопроса желающих по сушеству обсудить так и не нашлось:
>1) Как обстояло дело у советского дизелестроения 20-30-х гг в освоении мощных немецких дизелей для ПЛ - при наличии натурных образцов и содействия
кстати, да, очень интересно почитать знатоков
а то давно волнует меня одна альтернативка, но дело упирается в катерный дизель сил этак на 5-6 тыс. и чтоб был примерно в те же сроки, что танковый В-2 :)