|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Генри Путль
|
|
Дата
|
15.10.2009 13:19:27
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: короче...
>Готовы ли Вы утверждать, что в системе профобразования СССР не было вот этого:
>Однако в большинстве профессионально-технических учебных заведений ... в качестве мастеров зачастую использовались малоквалифицированные рабочие, нередко отсутствовали учебные программы, перечень учебных изделий был ограниченным ...
Вы вообще разницу между всеобщем обязательным обучением и выборочным обучением в РИ понимаете? Если да, то чего пытаетесь оспорить? Если нет, то мне Вас жаль.
Даже, если предположить, что в СССР с профобразованием была такая же ситуация как в РИ, в процентном соотношении хороших училищ и плохих, то все равно, за счет массовости СССР обеспечил себе приток кадров, а РИ только в ваших фантазиях и на бумаге плановгромодья.
ЗЫ. Кстати, тут в одной ушедшей в архив ветке был замечательный пример на эту тему.
Там в 1941 отец одного из участников собирал «Максимы» по царским чертежам. Надо предполагать, что в связи с потребностью в большом кол-ве пулеметов, производство бросились налаживать на предприятиях, где до этого пулеметы не выпускали. И в ход пошла документация, вытащенная из запасников.
Так вот, у них первая партия получилась плохой, но пара приехавших из Тулы мастеров, быстро объяснила, как правильно применять допуски и пулеметы пошли. Ибо объяснения мастеров упали на подготовленную почву.
А в Российской Империи, хочу Вам напомнить, так и не сумели наладить производство этих же самых пулеметов, по тем же чертежам, за пределами оружейных заводов, выпускавших их до войны. И причина тут понятная, общий уровень подготовки, находящийся ниже плинтуса.
>Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия
Вот до чего пещерный антикомунизм доводит.