|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
15.10.2009 16:29:20
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: ИМХО заблуждаетесь
Скажу как гуманитарий
>>А меня нельзя было бы ставить к станку и давать производственное задание в военное время. А то, что я у станка делать мог (гайки нарезать) - можно было поручать без предшествующей теоретической подготовки. Денек пообъяснять, постоять над душой - и вперед.
>Навык - великое дело. Даже если вам кажется что ничего не вынесли - на самом деле многое запоминается, по себе знаю, та же казалось бы ахинея по способам деревообработки, вбитая в голову (и ручками прощупаная) в УПК, всплывала в самые неожиданные и нужные моменты. Однажды приобретенный навык (а навык за час не приобретается) правильного держания инструмента или работы на простейшем токарном станке - он вроде навыка езды на велосипеде.
С правильным держанием молотка, топора или любого деревообрабатывающего у сельского парня 100 лет назад навыков было куда больше, чем у нынешнего горожанина.
Тому, что я умел в результате делать, можно научить за 3 дня + перед этим месяцок за копейки покатать тележку со стружкой и постоять в очереди в кассу с квалифицированными рабочими.
С уважением