От Гегемон Ответить на сообщение
К minimi
Дата 15.10.2009 18:20:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: ИМХО заблуждаетесь

Скажу как гуманитарий

>>А вот приставить учениками к настоящим рабочим можно было и без предыдущего теоретического обучения.
>Как представитель этих самых настоящих рабочих отвечу - приставить можно. А будет ли толк это уж вилами на воде писано.
Собственно, так оно и будет в любом случае. Далеко не каждый выпускник ПТУ становился рабочим-станочником.

>>И для вчерашнего крестьянина, какающего ележку по цеху, мотивация будет повыше, чем у московского подростка из благополучной семьи.
>Извините, но изначально у него не будет мотивации уйти из своей деревни, от достаточно сытой жизни, в город. Катать тележку за копейки. А подростка из московской рабочей семьи пристроят к делу рядом с отцом/родственником/знакомым.
Вот как раз из деревни - с радостью. Для большинства крестьян это подъем по социальной лестнице, даже за копейки. Они и уходили в надежде на заработок, чтобы не гнить на 7 десятинах без лошади.

>Это если мы все еще говорим о 1910-1930гг.
Разумеется.
А я приводил пример про себя, как благополучного московского подростка, которого типа учили рабочей специальности. Ну, научили. Рабочим я стать не хотел - и не стал, навыки не востребовались. Теоретическая подготовка с практической смыкается отнюдь не на том уровне, на котором я мог работать после обучения.

>>С уважением
С уважением