От Гегемон Ответить на сообщение
К Мертник С.
Дата 16.10.2009 08:42:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ну и плохой из вас получился диагност

Скажу как гуманитарий
>САС!!!

>>Столяр-краснодеревщик - специалист высочайшей квалификации. И без теоретичекой подготовки ему никуда - даже если она будет в терминах "дышит - не дышит", а не в миллиграммах на кубический сантиметр.
>>А для нарезания гаек нужны только практические навыки + техника безопасности. И деревенский парень вполне может, пообтесавшись на вспомогательных работах, встать к станку.
>Сразу видно, что человек никогда эту самую резьбу на гайках не нарезал. Мне вот пришлось, и я помнится, заломал штук 8 мечиков за полсмены. После чего со мной имели вполне себе теоретическую беседу с разъяснением на пальцах принципов работы. После чего дело пошло. Вот только для восприятия этой самой теории нужна была кой какая база...
Значит, хреново вам с самого начала объясняли, что и как делать. Или сейчас выдумываете.

>>Опять-таки, далеко не все новые потребные рабочие руки - станочники.
>Ага, водители тож нужны. И даже грузчики все больше кранами да механическими приспособлениями пользуются.
В 1910-х гг.? Да, сплошь кругом подъемные краны стоят и болгарские погрузчики бегают.

>>Меня на металл учили, на токарно-винторезном :-)
>>А практика:
>>а)на заводе Промсвязь на ул. Народного Ополчения г. Москвы - нарезка гаек;
> (которая у вас водилась к нарезке куговпри удирании от бригадира)
Экстраполируете личный опыт? А вы не экстраполируйте, а просто примите к сведению: жизнь гораздо сложнее, чем вам кажется.

>>б) в цеху ИАЭ им. Курчатова - игра в домино в бытовке; нахрен мы нужны рядом в серьезными станками;
>Видимо рабочие оценили качество конкретного гуманитария, но бить малолетку не стали.
Все проще: нахрен не нужны были школьники на серьезном производстве.

>>в) на танкоремонтном заводе на углу ул. Народного Ополчения и Рыбалко - пара дней, аналогичное безделье.
>На третьем месте подряд? Что-то мне подсказывает, что дело было в самом горе работничке ;-).
Дело было в том, что школьники нахрен не нужны на заводах, а советская система как бы обучала толпу лишних рабочих рук.

>>Потому что не нужны были такие псевдоработники.
>с вашей самооценкой согласен.
Ваше мнение обо мне меня не интересует - оно очевидно отражает Ваш ущербный образ мыслей

С уважением