От Alexeich Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 15.10.2009 17:12:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Это уже...

>Привет!

>плюс бездумное расходование средств с результатом слабо отличающимся от нуля.

Школа это вообще бездумное расходование средств с результатом мало отличающимся от нуля, если подумать.
Вот меня, например, учили каким-то совершенно никчемным литературе, истории, обществоведению, и, страшно сказать, грузинскому языку.

>Не возьмусь ща всю страну, но в Москве и Питере работавших по приобретенной специальности хорошо, если был 1%.

Ну и что, цель рабочих подготовить заведомо провалилась, ибо люди идут в рабочие как правило из соображений экономических, а не потому что их этому научили, а дать какие-то трудовые навыки, показать как денежка зарабатывается - в основном "педагогическая" цель. Я так думаю.
А вообще было интересно повозиться с "живым материалом".
Да, касательно пользы от УПК, несколько наших ребят не поступившие в ВУЗы какое-то время работали телемастером, автослесарем, на том же деревообрабатывающем заводе, девушка оператором ЭВМ в ВЦ, т.к. имели уже навык, корочки и какие-то знакомства после практики. Так что какой-то возвышенной пользы не было но все равно не дворниками перебивались в сложные моменты своей биографии.