>>>Другое дело, что на практике это сделают - в очередной раз пожалеют.
>>
>
>>В смысле?
>++++++++
>пожалеют братский народ. Коллега точь-в точь такие же рассуждения, как у ув.Alexa Lee и DM слышал от видных чиновников из сферы ВТС РФ, и про Израиль с США, и про Турцию, и про то, что Россия не должна применять двойные стандарты, и про то, что война закончилась, в общем, активно саботируют указ Медведа:)
Алесей, а что, указ Медведева касается только Украины? :) Или двойные стандарты - это норма с вашей точки зрения? :) Лично мое мнение - хотите вводить санкции - вводите. Это чисто ваше право и ваше решение.
Мое мнение как раз в этом вопросе не является "проукраинским" (если поставки возобновятся сейчас).
Но есть несколько "но".
1. Американцев вы оправдали (в ответе мне) тем, что "они только собираются" - Украина после 888 вроде тоже максимум только собирается - вроде про поставки я не слышал. Более того, эти сборы - пока из разряда утопий и непонятной во многом политической возни перед выборами.
2. До 888 о незконности любых поставок говорить просто смешно. Это что, если, к примеру, Румыния или Молдавия полезут с Украиной границы уточнять силой (а оружия там российско-советского - Россия - правоприемница СССР - полно) то нужно вследствии этого считать Россию виноватой? А, не дай Бог, с Батькой посоримся...
Торговля любым оружием по своей сути - аморальна, а по факту - один из самых прибыльных бизнесов. В том числе и для России.
3. Если уж выполнять указ, то, что б не стать посмешищем мировой политики, - он должен выполняться по отношению ко всем - и к Украине, и к туркам, и к Штатам... А то получается что-то типа "тому соседу мстить не пойдем - он дюже сильный, а вот этому морду расквасим - он за себя постоять не сможет". Как раз такой подход и делает Россию слабой в международной политике. Так что в санкциях против одной Украины - больше вреда чем пользы. Тем более, что обидевшись на "точечные" санкции против отдельных мероприятий Украина возмет да с дуру перекроет кислород тем ниточкам, которые вам нужны (Коммунар и Южмаш с пр. в космосе, Мотор Сич и АНТК с ХАЗом - в авиаци и пр.)