>Алесей, а что, указ Медведева касается только Украины? :) Или двойные стандарты - это норма с вашей точки зрения? :)
С моей - норма.
>1. Американцев вы оправдали (в ответе мне) тем, что "они только собираются" - Украина после 888 вроде тоже максимум только собирается - вроде про поставки я не слышал. Более того, эти сборы - пока из разряда утопий и непонятной во многом политической возни перед выборами.
За "сборы" наказывать, действительно можно только собственными "сборами", иначе нечестно, согласен.
>2. До 888 о незконности любых поставок говорить просто смешно.
О законности/незаконности говорить вообще смешно, можно говорить только "по понятиям" ИМХО.
>3. Если уж выполнять указ, то, что б не стать посмешищем мировой политики, - он должен выполняться по отношению ко всем - и к Украине, и к туркам, и к Штатам...
Не согласен. Все совпадения случайны. Каждый двухсторонний случай требует собственного подхода и собственных действий или отсутствия таковых.
> А то получается что-то типа "тому соседу мстить не пойдем - он дюже сильный, а вот этому морду расквасим - он за себя постоять не сможет".
Это абсолютно повсеместно и всегда так было.
> Тем более, что обидевшись на "точечные" санкции против отдельных мероприятий Украина возмет да с дуру перекроет кислород тем ниточкам, которые вам нужны (Коммунар и Южмаш с пр. в космосе, Мотор Сич и АНТК с ХАЗом - в авиаци и пр.)
Именно поэтому санкции не должны быть точечными на мой взгляд.