От Манлихер Ответить на сообщение
К Banzay Ответить по почте
Дата 13.10.2009 16:19:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Не хотелось бы начинать холивар, более естественный для ганзов, однако Вы (+)

Моё почтение
>Приветсвую!

...несколько упрощаете.

>>Только вот киллеры до сих пор предпочитают ТТ с "нулевым" .. и тп
>**********************
>ТТ имеет повышенное пробивное действие. Т,Е, шьет любой бронежилет. а "киллеры" им пользуются потому как не отследить "все" выпущенные ТТ.

ТТ хороший удобный пистолет - для тех, кто умеет им пользоваться. Лично для меня по прикладистости не хуже парика. А небольшой калибр - лишь большая вероятность того, что противник моментом не вырубится.

>А в "Нормальных армиях" пистолеты такого типа/калибра не применяют.
>Есть множество свидетельств когда пули Намбу/ТТ пробивали противника а он продолжал работать штыком/лопаткой.

"Множество" - понятие относительное. Уверен, что такие случаи имели место и для 9 мм и для .45. А ежели на останавливающее действие загоняться - то самая круть тогда датский Шобо с деревянными пулями и английский Элей .577.
Кстати, высокая проникающая способность пистолетной пули - не всегда плохо, особенно для ПП.

>При стрельбе скажем из 1911 проитвник после попадания тихонько лежал в сторонке и никого не беспокоил...

Вы уверены, что такое было всегда?

>>>3. Пистолеты пулеметы. При пистолетном патроне, останавливающее действие пули стремится к нулю...
>>
>>А что ПП под другие патроны бывают??
>***************************
>????? да собственно только под них нормальные и бывают...

Офф относительно предмета - но ЕМНИП, один из линейки H&K именуется ПП, хотя и под промежуточный патрон.

>>>4. Винтовки. Использование двух калибров одновременно это ночной кошмар снабженца+редкая нетехнологичность.
>>А как же у нас - ПК-СВД+АКМ+АК-74
>***************************
>Вы времена не перепутали? Я о ВВ2. Тогда у нас было ДВА патрона, винтовочный и пистолетный. У американцев тоже два. А у японцев ЧЕТЫРЕ.

Про американские бэби-гаранд и револьверы Вы забыли. Про наш Наган. Как минимум - если углубляться, кучу примеров можно привести.

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
В сражениях за истину последняя участия не принимает