|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Banzay
|
|
Дата
|
13.10.2009 18:20:18
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Да нет, в общем. Чем они руководствовались, не знаю, грят, что 7,65 пара (+)
Моё почтение
>Приветсвую!
>>Вы уверены, что такое было всегда?
>******************
>Не уверен однако возражений в предложении о неправильном выборе калибра пистолета японцами у вас нет?
...скопировали, но, наверное, 9 мм все же было бы лучше.
Кстати, м.пр., .45 также имеет некоторый минус - большой калибр создает большие сложности для двухрядного магазина в рукоятке - его большинство рукой просто охватить не может. Для ВВ2 не особо актуально, но, тем не менее. У ТТ, кстати, та же беда, но уже из-за длины. Поэтому пистолет с магазином больше 7-8 патронов сделать тяжело, а под 08 пара уже тогда Браунинг ХП белги сваяли.
>>Офф относительно предмета - но ЕМНИП, один из линейки H&K именуется ПП, хотя и под промежуточный патрон.
>****************
>я о ВВ2 а вы?
Да я так, чисто в сторону отклонился - потому и сказал, что офф относительно предмета. Уж и поумничать нельзя!;)))
>>Про американские бэби-гаранд и револьверы Вы забыли. Про наш Наган. Как минимум - если углубляться, кучу примеров можно привести.
>******************
>Углубляца можно далеко. Вопрос процентного соотношения выпущенных в сторону противника боеприпасов,сколько процентов занимает скажем в этом процессе
>Спрингфилд ( пулеметный) а сколько револьверный .38СП?
>А в случае РККА Винтовочный и револьверный?
Ну. речь-то была не о соотношении, а о количестве калибров на вооружении. Если углябляться - тут и .25 и .32 и .380 вспомнить - гансюки тот же маузер ХСЦ или ППК вполне активно юзали, к примеру. Ессно, два винтовочных патрона - куда более приличный трабл для снабжения, но ведь перед ВВ2 в эту лужу далеко не только одни джаппы наступили.
>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
В сражениях за истину последняя участия не принимает