>По ряду причин - это будет не быстро.
>Разве что удасться блокировать подвоз мороженого для них.
В селе Устьзадрюпинск - наверное, а на подходах к Рокскому тонелю, под боком у 58-армии - сравняют с землей, даже "мама" крикнуть не успеют.
>>Типа 888? Но там судя по всему знали заранее. Что закономерно т.к. у нас на территории лимитрофов похоже неплохо налажена разведка.
>И что она дает в контексте предмета обсуждения?
То что охрану тонеля усилят и строго-настрого прикажут стрелять во все что шевелится.
>>Их просто постреляют не заморачиваясь "иммунитетом". Солдатам пофиг, т.к. они не знают "миротворцы" это или спецназ грызунов.
>Они могут открыто выслать парламентеров, перекрыв дорогу - и ни один командир не возьмет на себя личную ответственность по их уничтожению.
Дмитрий вы о чем, какие парламентеры если за хребтом уже стрельба идет? Возле тонеля тусуются какие-то личности в натовском камуфляже, значит это грузинский спецназ. Расстреляют и дело с концом.
>Впрочем даже в случие положительного ответа - она еще продержится несколько часов.
Какие несколько часов? Там на дороге уже пара БТГ поттянулась. Они эту роту просто артогнем разровняют, а потом танки пустят. Рота окажется зажатой между охраной тонеля сидящей на подготовленных позициях и наступающем БТГ. Их с землей смешают.
>Тогда грань была уже пройдена и подобный инцидент всегда можно списат на случай и отсуствие умысла. тут другое.
Какой такой случай? То что в Вазиани сидели американские инструкторы было хорошо известно. А тут какие-то люди в натовском камуфле на территории РФ лезут к тонелю. Я думаю про то, что это были рейнжеры наши узнают уже постфактум.
>Это гуманитарная миротворческая операция по разделению сторон. Картинку подадут "правильную", и мнение сформируют.
А мандат есть? Нету? Ни и идите нафиг. Картинка будет в США, а в Европе будет - сумашедшие янки напали на РФ. Караул, бегите в убежища, сейчас начнут ядренбатонами кидаться.
>впрочем "блоггерские войны" меня не интересуют, я рассматриваю чисто военный аспект.
Это не блогерские войны, а крупные внутри и внешнеполитические проблемы у руководства США.