От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 15.10.2009 14:55:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Раскрой тезис

>>По ряду причин - это будет не быстро.
>>Разве что удасться блокировать подвоз мороженого для них.
>В селе Устьзадрюпинск - наверное, а на подходах к Рокскому тонелю, под боком у 58-армии - сравняют с землей, даже "мама" крикнуть не успеют.

Нет, за 1 секунду не уничтожат.
Часа 2-3 потребуется даже при хорошем раскладе.

>>>Типа 888? Но там судя по всему знали заранее. Что закономерно т.к. у нас на территории лимитрофов похоже неплохо налажена разведка.
>>И что она дает в контексте предмета обсуждения?
>То что охрану тонеля усилят и строго-настрого прикажут стрелять во все что шевелится.

Они будут к этому готовы. На то и война.

>>>Их просто постреляют не заморачиваясь "иммунитетом". Солдатам пофиг, т.к. они не знают "миротворцы" это или спецназ грызунов.
>>Они могут открыто выслать парламентеров, перекрыв дорогу - и ни один командир не возьмет на себя личную ответственность по их уничтожению.
>Дмитрий вы о чем, какие парламентеры если за хребтом уже стрельба идет? Возле тонеля тусуются какие-то личности в натовском камуфляже, значит это грузинский спецназ. Расстреляют и дело с концом.

Ввиду того что командующий армией у нас умудрился попасть в засаду, возвращаю Вас к реалиям организации марша подразделений в район конфликта.
Во все что движется они не стреляют.

>>Впрочем даже в случие положительного ответа - она еще продержится несколько часов.
>Какие несколько часов? Там на дороге уже пара БТГ поттянулась. Они эту роту просто артогнем разровняют, а потом танки пустят. Рота окажется зажатой между охраной тонеля сидящей на подготовленных позициях и наступающем БТГ. Их с землей смешают.

А сколько по Вашему это занимает времени?

>>Тогда грань была уже пройдена и подобный инцидент всегда можно списат на случай и отсуствие умысла. тут другое.
>Какой такой случай?

случайный.

>То что в Вазиани сидели американские инструкторы было хорошо известно.

В данном случае не было умысла бомбить имено "инструкторов", а их безопасность - в их руках.

>А тут какие-то люди в натовском камуфле на территории РФ лезут к тонелю. Я думаю про то, что это были рейнжеры наши узнают уже постфактум.

Если обнаружат их раньше, чем наоборот - конечно.

>>Это гуманитарная миротворческая операция по разделению сторон. Картинку подадут "правильную", и мнение сформируют.
>А мандат есть? Нету? Ни и идите нафиг.

Нарисуют. При совремемном развитии печатного дела на западе..

>Картинка будет в США, а в Европе будет - сумашедшие янки напали на РФ. Караул, бегите в убежища, сейчас начнут ядренбатонами кидаться.

Повторюсь, Вы слишком большое внимание уделяете работе ртом журналистов.

>>впрочем "блоггерские войны" меня не интересуют, я рассматриваю чисто военный аспект.
>Это не блогерские войны, а крупные внутри и внешнеполитические проблемы у руководства США.

когда им нужно они на них срут. И правильно делают.