Потому что я верю в то, что люди, ответственные за безопасность моей страны, разбираются в этом вопросе как минимум не хуже чем участники форума, занимающиеся этим в виде досуга.
>Нет, это просто объем траффика, который позволяет перебросить батальон с техникой
Ну и что теперь.
>Они естественно рассуждают с позици оценки рисков. Понятно что текущие выгоды от тразита (и взаимоотношений с США), представляются боле выгодными, чем появление новой, маловероятной, но "уязвимости".
>И я кстати не призываю от этого решения отказаться. Я просто показал, что такая уязвимость появилась. На то и форум.
Да ничего ты не показал Дим :) Все твои рассуждения вполне аналогичны рассуждениям Пятачка о ловле слонопотама, с той лишь разницей что в твоем сценарии слонопотам еще и Очень Глубокую Яму должен вырыть сам прежде чем в нее свалится :)
>Рассматрваемый мною сценарий также не является "абсолютно невозможным".
Да ведь ты не рассматриваешь сценария никакого. Что это еще за сценарий такой - "у Рокского туннеля из-под земли появился американский батальон с техникой и встал стеной". Детский сад, честное слово :(